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Amaretto-Marzipan-Semifreddo mit Mandeln

Diese Süßigkeit passt hervorragend zu einem warmen Crumble oder zum heißen Kaffee. Aber auch pur überzeugt mich mein Amaretto-Marzipan-Semifreddo mit Mandeln, denn es eint nicht nur unglaublich leckere Zutaten, sondern besticht auch durch samtige Cremigkeit. Also dann, ran an den eiskalten Genuss und los geht´s! Eure Julia.

 

 

 

 

 

Amaretto-Marzipan-Semifreddo mit Mandeln/Amaretto Marzipan Semifreddo With Almonds

Amaretto-Marzipan-Semifreddo mit Mandeln/Amaretto Marzipan Semifreddo With Almonds

Amaretto-Marzipan-Semifreddo mit Mandeln/Amaretto Marzipan Semifreddo With Almonds

Amaretto-Marzipan-Semifreddo mit Mandeln/Amaretto Marzipan Semifreddo With Almonds

 

 

 

 

 

 

 

AMARETTO-MARZIPAN-SEMIFREDDO MIT MANDELN

 

 

ZUTATEN

 

250ml Schlagsahne
2 Eigelb
2 Eiweiß
100g Zucker
2 Pck. Bourbon Vanillezucker
120g Marzipan
50g geröstete, gehackte Mandeln
6cl Amaretto
1 gestr. TL Orangenabrieb
1 Prise Salz

AUSSERDEM
40g geröstete Mandelblättchen

 

 

ZUBEREITUNG

 

Das Marzipan in knapp 1cm große Würfel schneiden und in Puderzucker wälzen. So lässt es sich später leichter unter die Semifreddomasse rühren.

Das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers und einem Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Die Sahne mit dem Orangenabrieb steif schlagen. Zuletzt das Eiweiß mit dem restlichen Zucker, Salz und einem Päckchen Vanillezucker aufschlagen, bis es Spitzen zieht. Nun Marzipan, Mandeln und Amaretto zum Eigelb geben und die Sahne portionsweise vorsichtig unter die Masse heben. Zuletzt wird das Eiweiß ebenfalls portionsweise untergehoben.

Die Semifreddomasse nun in eine Form mit ca. 1,2 Liter Volumen füllen und über Nacht ins Tiefkühlfach stellen.

Das tiefgekühlte Semifreddo nun aus der Form lösen und mit Mandelnblättchen garnieren.
Mein Tipp: Die Form kurz in heißes Wasser stellen um das Semifreddo so leichter stürzen zu können.

 

 

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