Zum Inhalt springen

Brownie Muffins

Am meisten hat mich an diesem Rezept die Textur der Brownie Muffins begeistert. Durch das aufgeschlagene Ei werden sie nicht nur locker, sondern zergehen auch auf der Zunge. Einbisschen ist es bei jedem Bissen in diese kleinen Schokoladendinger, als würde man Mousse au Chocolat essen. [Gut an die Cremigkeit dieser kommen die Schätzchen nicht ganz ran, aber das liegt in der Natur der Sache…]. Zusätzlich zur geschmolzenen Schokolade habe ich auch Kakaopulver in den Teig geben, weil ich den richtig intensiven und herben Schokoladengeschmack am leckersten finde. Ach, etwas ärgere ich mich gerade schon, dass ich keinen dieser Brownie Muffins mehr über habe… Da gibt es nur eins: für Nachschub sorgen. Ich bin dann mal in der Küche! Schnappt euch die Schürze und los geht´s! Eure Julia.

 

 

 

 

Brownie Muffin

Brownie Muffin

Brownie Muffin

 

 

 

 

 

BROWNIE MUFFINS

 

ZUTATEN
[ergibt 12 Stück]

155g Zartbitterschokolade
155g Butter
80g Mehl
40g Kakaopulver
1 Msp Salz
2 Eier
120g Zucker
70g brauner Zucker
2 Pck. Bourbon Vanillezucker
70g backfeste Schokoladenstückchen

 

 

 

ZUBEREITUNG

 

Die Schokolade grob hacken und mit der Butter bei niedriger Temperatur auf dem Herd schmelzen. Die Eier mit dem Salz leicht auschlagen. Nun den gesamten Zucker und Vanillezucker langsam zu den Eiern geben und weiter schlagen, bis der Eischnee dickcremig ist. Als Nächstes die geschmolzene Schokolade unter den Eischnee rühren. Der Eischnee wird dabei an Volumen verlieren, was aber beabsichtigt ist. Zuletzt Mehl und Kakaopulver vermengen, sieben und die Mischung vorsichtig unter den Teig heben. Den Muffinteig auf zwölf Formen verteilen und die Schokoladenstücke auf die Oberfläche streuen. Die Muffins bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.

%d Bloggern gefällt das: