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Erdbeertrüffel mit Rosa Beeren und Kardamom

Hier ist eine besonders feine Leckerei für euch! Diese zartschmelzenden Trüffel sind sehr schnell und einfach gemacht. Das rote Erdbeerpulver passt nicht nur geschmacklich extrem gut zur Schokolade, sondern macht die kleinen Pralinen auch zu einem echten Hingucker. Der Geschmack steht und fällt aber auch mit eurer Wahl der Schokolade. Greift am besten zu eurer Lieblingssorte! Also dann, Ärmel hochkrempeln und los geht´s! Eure Julia.

 

 

 

 

 

 

 

Erdbeertrüffel mit Rosa Beeren und Kardamom/strawberry truffle with pink pepper and cardamom

Erdbeertrüffel mit Rosa Beeren und Kardamom/strawberry truffle with pink pepper and cardamom

Erdbeertrüffel mit Rosa Beeren und Kardamom/strawberry truffle with pink pepper and cardamom

Erdbeertrüffel mit Rosa Beeren und Kardamom/strawberry truffle with pink pepper and cardamom

 

 

 

 

 

 

ERDBEERTRÜFFEL MIT ROSA BEEREN UND KARDAMOM

 

ZUTATEN
[ergibt ca. 20 Stück]

220g Zartbitterschokolade [50% Kakaoanteil]
70ml Sahne
45g Butter
1 TL Rosa Beeren, leicht gemahlen
1 gestr. TL Kardamompulver
25g Erdbeerpulver [z.B. azafran]*

 

 

ZUBEREITUNG

Die Schokolade grob hacken. Die Sahne mit der Butter aufkochen und über die Schokolade gießen. Rosa Beeren und Kardamompulver zur Schokolade geben und die Masse langsam zu einer homogenen glatten Konsistenz rühren. Die Trüffelmasse nun abgedeckt für drei bis vier Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Um die Trüffel zu formen, etwas von der Masse abstechen und zwischen den flachen Handflächen rund formen. Die Trüffel zuletzt im Erdebeerpulver wälzen.

 

 

(*Werbung – Erdbeerpulver von azafran)

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