KÜRBIS-FUDGE-BROWNIIE
3. Oktober 2023
Die Kombination von Kürbis und Schokolade finde ich überraschend lecker. Nicht nur die Farben des Kürbis-Fudge-Brownie finde ich so passend zum Herbst, auch die Gewürze lassen es einem gleich warm ums Herz werden. Der saftige Brownie gepaart mit cremigem Kürbis ist auch von der Konsistenz ein Gedicht! Diesen Kuchen muss man kosten! Viel Freude beim Backen, deine Julia.
ZUTATEN
[Für ein Backblech 25x40 cm]
Fudge Brownie
330g Zartbitterschokolade
225g Butter
6 Eier
360g Zucker
1 1/2 TL Backpulver
125g Mehl
1 Prise Salz
Kürbismasse
600g Kürbispüree
[z.B.: Hokkaido]
140g Rohrzucker
3 Eier
200ml Sahne
je eine Msp.:
Nelken, Zimt, Muskatnuss, Ingwer, Kardamom
Außerdem
100g Schokoladenstücke
ZUBEREITUNG
Für die Brownie-Masse in einem Topf Schokolade, Zucker und Butter schmelzen und verrühren. Ist die Masse etwas abgekühlt, die restlichen Zutaten dazu geben und gut vermengen. Die Masse in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech füllen.
Für die Kürbis-Masse alle Zutaten gut verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit ca. 1cm Lochtülle füllen und in unregelmäßigen Klecksen auf der gesamten Brownie-Masse aufdressieren. Ein Holzstäbchen durch die Masse ziehen um sie so zu marmorieren. Zuletzt den Kuchen mit Schokostückchen bestreuen.
Den Kürbis-Fudge-Brownie bei 175°C Ober-und Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen.